Падение. Часть 2
Молодой санитар побелел и убежал за фургон скорой помощи. Коллеги его понимали, они все помнили свои первые «нетоварного вида» трупы. Очень хорошо помнили. Вот и у него теперь появился парень, который будет являться ему во снах. В самых жутких кошмарах. Быть может, до конца жизни...
Санитары набирали из толпы зевак добровольцев, чтобы собрать кусочки трупа в пакеты – такова уж плата для особо любознательных любителей зрелищ. Из толпы раздавались возгласы о том, каким же был дураком этот самоубийца, как ему вообще такое пришло в голову. Кто-то больше не выдерживал и убегал в ближайшие кусты. А Джон смотрел на всё это, парализованный увиденным. Он так и стоял, когда все кусочки собрали и увезли, когда толпа потихоньку расходилась. В конце концов остался только усатый дворник с ведром воды и тряпицей, замывающий кровь на мостовой. “Ещё один выродок! Делать ему было нечего, кроме как с крыши прыгать! Легко ему – раз и всё, а мне ещё тут за ним кровь замывать”. Дворник грязно выругался.
Уже ночью, в темноте, оставшись на том месте один, Джон понял, что пора уходить. О нём теперь напоминали лишь красные следы в дорожных трещинах, да кислый запах из кустов. Сьюзи! Хорошо бы узнать, как там Сьюзи теперь поживает. В конце концов, он уже испытал отрицательные ощущения от нахождения в этой форме бытия, так может пора бы и получить хоть какую-то пользу от того, что стал призраком. К слову об отрицательном, у Джона на душе было довольно паршиво – после всего увиденного ему уже не казалось, что он поступил верно. Но ведь он думал, что уже ничего этого не увидит, что после удара будет вечная тьма. Человек был – и его не стало. Вот и всё.
Ладно, ничего теперь уже не изменить. Он поступил глупо, надо терпеть. И мучаться, но заплатить положенную цену.
Сьюзи. Сьюзи, он так любил эту девушку. И почему она отплатила ему чёрной монетой?
Свидетельство о публикации №109102508769