Телефонный звонок

            Телефонный звонок

 Я был спокоен, как мне и пристало…
 Быть может, чересчур я был спокоен?
 Но, только отчего же так дрожала
 Моя рука, твой набирая номер?

 Как долго шли тревожные гудки,
 Как я боялся, что они прервутся
 И чьим-то голосом, предвестником тоски,
 Печалью в моем сердце разольются!..

 И вот ответил женский голос мне,
 В моем сознанье смутно отражаясь,
 На мой вопрос, который в забытье
 Я произнес, невольно заикаясь…

 Но главное, но суть я смог понять,
 Что ты жива, и что ты есть на свете…
 Как захотелось мне тогда обнять
 Волшебный голос, что мне так ответил!

 Свершилось все! И все в твоих руках:
 Моя судьба, печали и улыбки…
 Пусть будет ясным свет в твоих очах,
 Пусть веселее заиграют скрипки!

             1983 г.


Рецензии