Дом

Озером хрустальным
Утренние росы
И туман окутал дом
Где когда-то рос ты.

Позаброшен- позабыт
Дом, что брошен всеми
И, смахнув с щеки слезу
Ты проходишь в сени.


Дверь знакомо скрипнет,
Колко сердце раня,
Вспомнишь, как с отцом в саду
Мастерили баню...

Вымотали душу
Споры- уговоры
Вот забрал родителей
На квартиру в город.

И смеялся, глупый,
Как они вздыхали
Глядя как над садом
Бабочки порхали.

А теперь седой, как лунь
Плачешь, как ребенок-
Этот дом тебе родной
от горшков- пеленок.

Ты проехал много
Сотен километров
Чтоб своей рукой открыть
Старой печки дверцу.

Чтобы навзничь лечь в саду,
Что зарос бурьяном,
Чтоб вcпомнить, как живых
И отца и маму...


Рецензии
грустно всё это Сашенька, счастья тебе и грехопадения с музом...

Александр Канторович   18.01.2013 01:44     Заявить о нарушении
а с музой можно - она не женщина...

Александр Канторович   18.01.2013 02:25   Заявить о нарушении
Муз - не женщина. Муз - мужчина!)))

Сашенька Костина   18.01.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.