Рвать наискось страницы дневника..

Рвать наискось страницы дневника,
Прячась от боли, хлынувшей по венам,
И, замирая, падает рука,
Боясь прочесть и вновь в нее поверить,-
Игра... А сердце снова рвется ввысь,
Ломая стены, чтоб растаять в небе
Слепым огнем почти чужой души,
Нелепой птицей в сильных крыльях ветра...

Зачем... Свобода – призрачный фантом,
И разбивается на мелкие осколки
Всего одним холодным серым сном,
Гнетущим, ранящим, как нож... Без толку,
Зачем? Другие лица? Свет костров?
Погасшим звездам не восстать из пыли,
Только замкнуться серостью оков
На пепле песен и остовах крыльев...

Забыть свой Дар – он больше не для них,-
Зачем сиять тем, кто в тебя не верит,
Зачем писать о песне сильных крыл
Для тех, кто некогда не видел неба?
Пройти свой путь,- ты знал – он только твой,
И эта боль – всего лишь новой вехой...
Рвать наискось страницы дневников,
Наперекор...


Рецензии