серых красок простота
День что дышит сожаленьем.
В ярких красках пустота
Потеряли вдохновенье.
Кружит лист к земле не спешно.
Открываясь серым дням.
Всё ко времени конечно .
Время ветрам и дождям.
Время небу тяжелеть
Сном туманным утомляя
Птицам стаями лететь
Горизонтом увлекая.
И смеркатся вечерами
Завершая свет и день
Проходя дожди с зонтами
Оставляя сырость стен.
Утомлёных рек течении
Дышит холодом она.
Поступь осени осенней
Разукрасилась листва.
Хороводы ветер водит.
В поле разгонят дождь.
Размывая все тропинки
Не пройти без сапогов.
Эти капельки слезинки.
Летних прожитых деньков.
Скоро превратятся в льдинки
С наступленьем холодов.
Свидетельство о публикации №109102508486