Ассоль
Ассоль моя, тебя я долго ждал!..
Сидя на берегу еще мальчишкой,
Глазами алый парус я искал
В морской дали и трепетной, и близкой…
Прошли года, немного я подрос,
Но юности счастливые мгновенья
Познал на берегу средь скал и грез,
Следя за горизонтом в упоенье…
Ну, вот и зрелый возраст наступил,
А я чего-то ждал, во что-то верил…
Как много я Америк не открыл-
Как много я открыл своих Америк!
И вот рассвет, и вот он счастья миг!
В морской дали он парусом алеет,
Ко мне спешит мой долгожданный бриг,
Твой силуэт на нем уже белеет…
Тяну я руки трепетно к тебе,
И ты к ним нежно, робко прикоснулась…
Как счастлив этот миг в моей судьбе!..
Но вижу я, что ты уже проснулась…
Мне про ошибку что-то говоришь,
О том, что знаешь, как ее исправить,
О том, что замок счастья для двоих
На счастии другом нам не поставить.
Но в чем ошибка? В том, что сквозь года
Явилась ты ко мне желанным Счастьем,
Иль, может, в том, что юности мечта
Прошла со мною через все ненастья?
Неужто нужен мне теперь покой
Тепла, благополучия, уюта…
Неужто не могу я плыть с тобой,
Хоть холодна и крошечна каюта!..
1983 г.
Свидетельство о публикации №109102508476
С дружеской улыбкой,
Сева Беликов 22.02.2010 01:51 Заявить о нарушении
Евгений Хаванский 22.02.2010 02:06 Заявить о нарушении