Задумчивый вечер

Задумчивый вечер по дому ступает,
Свою темноту  по углам рассыпает...
Закинул штришок темноты за часы,
Котенка (уснувшего)чмокнул в усы...

Прикрыл темнотой на диване газету,
(теперь не узнаем сегодня секреты)...
На улицу вышел и в сильный мороз
С природой решил поиграться всерьез:

Взглянул в небеса, разогнал ветром тучи,
Посыпал брильянтами снежные кручи...
Наладил на небе мерцание звезд,
Ворон усыпил (не упасть бы из гнёзд)...

На ели надел по большой снежной шапке,
Подбросил и лошади сена охапку.
Лентяйку-луну "пропесочил" за лень,
От дома огромную вырастил тень...

Задумчивый вечер дорогу дал ночи,
И пусть ночь поцарствует, если захочет!
Устало отбросил и тень от сосны
И... вмиг окунулся в прохладные сны!

И я умолкаю... и, братцы, клянусь,
С задумчивым вечером завтра вернусь!


Рецензии
Удивительно милое, нежное и доброе стихо ! Оленька - Вы очаровательно ! Спасибо Вам !

Михаель Мац   31.10.2009 10:59     Заявить о нарушении
... и Вам большое спасибо, что читаете!....... Рада Вашему визиту, Михаель!

Ольга Тверичанка   01.11.2009 00:06   Заявить о нарушении