Конец октября
Может, ветер его от мороза листвою укрыл,
Может, в чьём-то альбоме оно по ошибке приколото,
Как сухой мотылёк за края перепончатых крыл.
Что-то редко удача мои посещает владения,
Может, адрес забыла, листок обронив на весу,
Я достану рюкзак и потёртую куртку надену я,
И конверт за леса и моря поутру отнесу.
Что-то стало тепло забывать мою скромную хижину,
Потеряло ль гнездо, как хохлатая птица удод,
Без удобств коммунальных я может быть как-нибудь выживу,
Но едва ли сумею прожить без душевных удобств.
Я на берег морской поспешу за окраину города,
Разноцветную гальку найду на песчаной мели,
Что-то пасмурно стало в последнее время и холодно
Не смотря на прогноз о большом потепленье земли.
Что-то часто дожди повторяют концерты над крышами,
Пузыри на асфальте случайным прохожим даря.
В полуночной тиши незнакомые звуки услышу я:
То ли времени бег, то ли просто конец октября.
Свидетельство о публикации №109102508454