Печаль

Не глядя в будущее, не видя настоящего,
Не в состоянье зова заглушить манящего,
Взяв в руки палку, ворошить пойду прошлое,
Немного грязное, слегка пошлое...

Ну что вы смотрите?.. У всех свои радости.
Кто-то страдать любит, кто-то творить гадости...
Людскими чаяньями мир вокруг нас строится.
"Море волнуется раз..." Два - успокоится...

А мне приятно, как дитя, жить грёзами.
Воспоминанья о былом, занозами
Вонзились в душу глубоко... Не достать...
Сколько страниц назад перелистать,

Чтоб очутиться в ныне мёртвом раю?..
Всё это в прошлом... Я сижу на краю
Обрыва, свесив ноги вниз, глядя в даль...
.............................На свете вечна лишь одна ты, печаль...


Рецензии