Художник тлена

Художник тлена… Вот и весь удел...
Твой первый холст последним стать успел.
На нём – толпа в пыли гнетущих дел,
А ты велик, коль сам себя воспел…
Мазок к мазку…Черствеешь с каждым днём.
Рисуешь мир, в котором мы гниём.
Ты глух и нем, но взгляд горит огнём,.
(Ведь  смотришь в ад)  и время тлеет в нём.
 
Пыль и драка за гроши,
В суете – любой игрок.
Тлеет мир пустой души.
Для гнилых сердец – симфония дорог.
 
До гроба – шаг… Но где же твой успех?!
Не знал любви. И счастья тонких вех.
Писал лишь мир, гниющий, как орех.
Ты часть своей картины –  смех и грех…
А холст живёт, но нет ему венца…
Где выход?! Где?! Кричишь… Зовешь Творца.
Но прост ответ: ты в стаде лишь овца.
Рисуй себя. И тихо жди конца…
 
Пыль и драка за гроши,
В суете – любой игрок.
Тлеет мир пустой души.
Для гнилых сердец – симфония дорог.


Рецензии
Это песня в стиле рок?
Кто Художник, кто Творец?
Рок про рок, где ты Игрок,
Где Поэт - старатель для живых сердец.

Не очень-то получилось у меня. Надо было просто сказать, что понравились и эти стихи, и другие.

Аира-68   25.10.2009 02:17     Заявить о нарушении