София
Где слух ласкает тишина,
Где ветры прежде отшумели,
И больше не штормит волна,
Где солнце сдабривает поле
Весенним наливным теплом,
Где от души резвится воля,
Просторы оседлав верхом,
Где ночь разбрасывает звезды
На счастье будущему дню,
Где проливают зелень грезы
На полинявшую листву,
Где мира ясную картину
Хранят дозоры родников,
Там спит забытая София –
Великий город мудрецов.
Там нет ни лжи, ни пустословья,
Там нет ни зависти, ни зла.
Друг друга постреляли войны
И рассосалася толпа.
Там нет ни денег, ни работы,
Лишь вдохновенья - чистый лист.
Там мастера творят в охотку:
Будь он хоть слесарь, хоть артист.
Там не грызутся за свободу,
Фальшивых демократий нет,
Там среди равных равный Богу
Живет обычный человек,
Там нет прогресса жирной лени,
Там все пути сплелись в кольцо,
Зациклившегося мгновенья,
Котда всем просто хорошо.
И не найти его на карте
Прицелом двух координат:
Он –прошлых поколений память,
Надежды негасимый взгляд,
Он –безграничное пространство
Неисчерпаемой любви,
Материальное убранство,
С небес спустившейся судьбы.
В него войдет лишь кто сумеет
Свой эгоизм победить,
Ключами знания и веры
Ворота истины открыть.
И вновь тогда взойдет над миром
Во всей красе своих основ
Благословенная София –
Великий город мудрецов.
Свидетельство о публикации №109102508231