зимней стужей
Ветры снежные играют
И рябина цветом спелым
С нежным солнышком играет
Вот дорога белым следом
В даль куда-то убегает
запорошило землю снегом
И тепла нам не хватает.
и укутываем души
Теплым свитром нежным шарфом
Прячем от мороза уши
Носим валенки, перчатки.
На морозе снег искрится.
Поднимая настроенье
И тихонечко ложится
К нам на щеки без смущенья
Заморожены окошки
Дым из труб уходит в небо
и почищены дорожки
Санки катятся умело
Детский смех зимы забавы
Раздает румянец деткам
Бирюзовые закаты
Снег разложился по веткам
И за полем лес укрылся
Белым снежным покрывалом
Месяц в небе появился
Звезд рассыпалось каскадом
И за белым постоянством
дни идут стирая даты
и за зимним тем убранством.
Ночь снимая все наряды.
Тишиной спустилась в окна
И безмолвные снежинки
Бьються бедные о стекла.
Превращаясь мирно в льдинки.
Свидетельство о публикации №109102508149