Пароходик
Мне ночью приснилось во сне,
Что я пароходик бумажный
На волнах житейских проблем.
Плыву сквозь туманы и штормы
На встречу к заветной мечте,
Вокруг только хмурое море,
Но светит маяк вдалеке.
А утром развеялись грезы,
Забылся тот страшный мой сон.
И только застывшие слезы
Мне напоминали о том,
Как было мне страшно,тревожно
В холодной и мутной воде
Доплыть сквозь туманы и штормы
На встречу к заветной мечте.
Сегодня намного я старше,
Нет-нет,да увижу тот сон.
И снова становится страшно,
Как в детстве далеком моем-
А вдруг мне не хватит той силы
В холодной и мутной воде,
Доплыть без тебя,мой любимый,
На встречу к заветной мечте.
Но утром развеются грезы,
Забудется страшный мой сон.
На столике вижу я розы
И солнце за нашим окном.
С тобой мне совсем не страшно
И даже когда на волне
Качает кораблик бумажный
От бури житейских проблем.
Свидетельство о публикации №109102508086