Я, как и все
В стране, где жизнь порой идет на кон.
Я слишком честен, чтобы быть в начальстве
И справедлив, чтобы любить закон.
Я, как и все, иду своей дорогой.
Мой путь опасен, словно скользкая тропа.
Я слишком беден, чтобы быть свободным,
Но слишком горд, чтобы продать себя.
Я, как и все, считаю жизнь бесценной,
Хоть роль моя совсем не велика.
Я слишком пьян, чтобы играть на сцене,
Но слишком трезв, чтобы понять себя.
Я, как и все, хочу поймать удачу
И миновать преграды налегке.
Я слишком мудр, чтоб рассуждать иначе,
Но слишком глуп, чтоб выжить на земле.
И снова день в объятиях недуга
Зовет привыкнуть к бренности во мгле.
Меня, конечно, как и всех, забудут,
Если вообще узнают обо мне.
Свидетельство о публикации №109102508024
Виталий Антонов 6 11.02.2018 21:20 Заявить о нарушении