Тривиальная история. После Чернобыля
(Давние стихи, "зарубленные" редактором).
+++
Ребёнок преклонного возраста
В Клинцах... на втором этаже
От крика лишается голоса -
Уста пересохли уже.
Кричит он душой кровоточащей.
Никто не услышал его.
Не жизнь - лишь одни многоточия.
А рядом - давно никого.
И нет - ни собаки, ни женщины.
В квартире живёт пустота.
И жизнь уж настолько уменьшена -
вот-вот роковая черта...
А где же друзья-беспечальники,
По углам они, что ли,глухим?
А может , все вышли в начальники
И их придавили грехи?
Кричат и они - измочалились.
Устали от зла. От судьбы.
Ведь жизнь и у них - истончается:
Плывут за гробами гробы...
То ли в рай, то ли в ад - неведомо,
Только ведомо, что - домой:
После жизни с одними бедами -
Ненасытный
волчий покой!
...Ребёнок преклонного возраста,
Яснооко взглянув по углам,
От жизни, что тоньше и волоса,
Унёс свою душу... во храм...
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
+Город Клинцы - второй, после Брянска, город в Брянской области;
зона "чернобыльского" обречения.
Свидетельство о публикации №109102508018