Как год, как пять, как десять лет назад,

Как год, как пять, как десять лет назад,
Иду аллеей стынущего парка.
Сквозь ветви солнца лучики глядят.
Еще не холодно, но и уже не жарко.

Ветров сентябрьских первая метель
Сметает листья в желтые сувои,
И скрип ветвей — как скрип дверных петель
Двери небесной, что над головою.

Все как всегда. Но тяжелей идти,
И без очков невидимы детали.
Что говорить. За столько лет пути
И ноги, и глаза уже устали.

А мастер-время кисточкой своей
Все гуще краску на виски наносит.
И только сердце в ритме прежних дней
У Бога, как краюшку, юность просит.


Рецензии