Забелила пороша

Забелила пороша
Белым снегом пальто.
Я теперь «нехороший»,
А скорее — «никто».
Словно плюшевый мишка
Брошен на пол в углу.
Я — шампанским отрыжка
На вечернем балу,
Ветром сорванный листик,
Сорвавшийся вниз.
Я сегодня стал лишним.
Проще — лишь одним из…
Отгремели литавры,
Затихает кларнет,
Может, просто я старый?
Ну так вроде бы нет.
Сердцу хочется ласки,
И пылает свеча.
Но кончается сказка —
Снег спадает с плеча.
Ничего не вернется.
Поцелуй уходя.
Может, снег обернется
Летней каплей дождя…


Рецензии