Желтый листик кружится

Желтый листик кружится,
Скользя по поверхности лужи.
Он один из последних,
Кто жизни остатки хранит…
Черных туч громадье
Давит, делая уже и уже
Синь небес, забивая сапфиры
В холодный гранит.
Налетевшего ветра порывы
Рассерженной кошкой
Завизжали в ветвях,
Заскрипели кусками стекла,
И еще раз сверкнул
Луч последний в остывшем окошке.
Значит, поздняя осень
Вплотную к зиме подошла…


Рецензии