Не стоит жить
Без увлечений и задора,
Когда на поезде по рельсам
Туда, куда ведет дорога.
Не стоит жить на благо тела,
Душе не уделяя время,
Твердя себе: «Судьба велела
Нести обыденности бремя».
Не стоит жить, когда нет боли.
Блаженство скуки хуже плети,
Когда от мира все в восторге,
Но мир во всем – предвестник смерти.
Не стоит жить, не веря в бога:
Он сдерживает пылкий разум,
Поступков некоторых холод,
Самовлюбленности оргазм.
Усталый день сменяет вечер,
Движенья покидает легкость –
Не стоит жить под небом вечно,
Чтоб синева не стала блеклой.
Свидетельство о публикации №109102507839