Майская гроза
В разыгравшейся майской ночи,
Гром грохочет разбитыми стеклами
В жарких всплесках небесной свечи.
То стеною стеклянной обрушится,
А то бисером мелким плеснет,
Словно в тонком бокале закружится
Мелко-мелко наколотый лед…
Затаившись на миг между тучами,
Он опять вдруг рванется в разнос,
Грохоча, как за тройкой летучею
На камнях разболтавшийся воз.
И потом, уходя перекатами
В освещенную молнией ночь,
Туч толпу — всех своих соглядатаев —
Поведет за собою он прочь…
Свидетельство о публикации №109102507820