Я без тебя мертва... как покрывало
Танцует осень танго в неглиже
В накидке облаков…Фортепиано
Играет дождь… А из папье-маше -
Престол кленовый, скипетр и виньетка,
Узорный плат и позолоты стог -
Расставленная пауками сетка
Для нас с тобой – Божественный чертог…
Под возглас всевозможных междометий -
Под «Ах» и «Ох» - восторженно – в листву!
На протяженье тысячи столетий
Я - к одному тебе …как в сон- траву -
Без памяти! И сердцем - без оглядки,
Терзающимся…- взор свой призови!
Зачем же ты играешь со мной в прятки,
Мой ненаглядный, милый Визави?
Абсентом - кровь… Вся нежность – листопадом…
Душа кричит - я больше не могу!
В графитных тучах грусть плывёт накатом,
Разбрасывая слёзы наяву.
Янтарных дней совсем осталось мало…
Вот - вот ноябрь - небесный протеже…
…Я без тебя мертва…. как покрывало
Кленовое у ног - папье-маше………..
Свидетельство о публикации №109102507796
Ужели без него и жизни нет?
И солнца нет.
Марина Бойкова-Гальяни 12.11.2009 19:02 Заявить о нарушении