Инструктаж по игре в шахматы
"Совет начинающему"
...Срази ладью любым огнём
Не забегай вперёд трусами.
...Он перепутал с пешкой пса
И На! Тебе - копыта сбросил
...держи свои мозги в яичках,
соперник пешки соберёт
...Не нагружай слона тоскою
И для гостей закрой парковку
НЕ ЗАБЕГАЙ ВПЕРЁД ТРУСАМИ
Юрий Жур
Не забегай вперёд трусами,
Держи свои мозги в яичках,
Не ползай по доске носками,
Чей ход - определи на спичках!
Тащи из кулака смелее
По спичке, покорись судьбе,
И спичка, в кулаке длиннее,
Подарит выигрыш тебе!
Ты не дари своё вниманье
Коню, что вдруг собакой стал,
Закрой парковку для свиданья
И пешку ставь на пьедестал!
Будь вечным, шахматное счастье!
Что выше - всё белиберда!
Ведь, главное в игре участье,
А остальное - ерунда!
Свидетельство о публикации №109102507512