Полезно иногда молчать

Полезно иногда молчать,
Словом можно больно ранить,
А так ты можешь полагать,
Что мысль твою не прочитают.

Держи обидные слова при себе,
Хоть это очень, очень трудно,
Но привлекать врагов к себе,-
Уж вовсе глупо, неразумно.

А так ты будешь всем хорош,-
Неважно, что внутри творится,
Зато не будешь ты ничем похож,
На тех, кто любит кипятиться.

Когда-то злости я не знала.
Любила всех и почитала,
Но жизнь меня сломала,
И злость во мне восстала.

Не скрою, я много потеряла,
Вот так познала злость и я;
Вдруг открылись у меня глаза -
На мир, который обманул меня.
               17.03.2009.


Рецензии