Лирический приступ
Я скажу: "Не уходи".
В тёплых сумерках растает
Холод трепетной груди.
Ночь опустится на плечи,
Эта ноша не легка.
Мы погасим даже свечи
К огорченью мотылька.
Звёзды расцветут на небе,
Приглашая нас в полёт.
Вот сейчас всё бросить мне бы
И успеть на самолёт.
Посмотреть в иллюминатор
На ночные облака,
И на пыльный лунный кратер
На засохших берегах.
Мне бы в космос углубиться,
Мне бы в чёрную дыру,
Но придётся возвратится
Как собаке - в конуру.
Стен знакомых очертанье,
Ты в дверях - я позади.
Говоришь мне: "До свиданья".
Я скажу: "Не уходи."
Свидетельство о публикации №109102507371