Дружок

Вечер поздний. Я домой.
И дождь на зонт не сильно капал.
Но вдруг услышала я:"Стой!"
Была дворовая собака.
Как поняла её, не знаю! И почему именно "стой"?
Конец дождю. Зонт закрываю.
И дальше пёс идёт со мной.
Такие добрые глазёнки!
Такой пушистый и лохматый!
И мы в игре, как два ребёнка,
Бежим с улыбками куда-то...
Точнее он ещё не знает,
Куда бежит, забыв мечту.
А я то да, я понимаю -
Мы в серый быт и суету.
Но вновь взглянув на это чудо,
Душа взлетает до небес.
И счастье на голову прямо оттуда,
И радость от жизни, и горка чудес!
Он меня проводил, и грустно прощаться.
Почешу ему спину, что немного в грязи...
Ты пообещай мне улыбаться!
И мы всех улыбкой заразим!


Рецензии