Полтавская победа

      Вне исторических событий

Вечера глухи и слепы.
Привалясь,  спиной к стене,
Гетман, с именем Мазепы,
Пал,  сражённым на войне.
Пуля в сердце угодила.
Не помог стальной бушлат.
Рядом,  с чувством проводила
Русь,  крикливый свой парад.

Грохотали барабаны.
Били в била звонари.
Водкой полнились стаканы,
Оплывали фонари.
Фонарей огонь не вечен.
Сало гаревом чадит.
Царь России богом мечен.
Враг разбит, а Русь стоит.

Пётр пирует. Губы в пене.
Жжёт болезненный порок.
Власть опарой на измене.
Знает царь, как страшен рок.
Веры нет. Но есть удача.
В караван – сарае - Русь.
Вся Россия горько плачет,
Горько плачет, ну и пусть.
.

Брюс и Боур – иноверцы.
Жулик Меньшиков – жидок.
Открывает Пётр сердце
Тем, кто взгляд его привлёк.
Может немец, может турок.
Венгр – служитель райских муз.
Всунул в рот ему окурок,
Генерал саксонский, Брюс.

Враз,  стаканы зазвенели,
Шеин тост свой произнёс.
Шведы взгляд поднять не смели
Пётр утёр Европе нос.
Будут знать теперь стратеги
Власть России на века.
Кровью русской  вздуты реки
Заливая берега.

Ну и пусть. Жила б Россия!
Птицы в небе. В речках бобр.
Всех повесить!: Мама мия!
Пушкин врал, что царь был добр.
Всем верёвок не хватило
Кстати рядом лес усох.
В жопу кол всем! Вогнан с силой…
Жаль Мазепа раньше сдох.

Пирует Пётр.


Рецензии
Исторически безграмотное произведение, начиная уже с того, что Мазепа не погиб при Полтаве. Также противно читать слово "жидок" и огульную критику иностранцев, много сделавших для России, без которых, в частности, невозможна была бы Полтава.

Зимин Илья   25.10.2009 19:52     Заявить о нарушении
Здесь не имеет значения историческая правда событий. Разговор о человеческой жестокости. Хорошо, что вы хорошо усвоили официальную "историю". Тоже приятно.

Трошин Борис Александрович   25.10.2009 21:37   Заявить о нарушении
я согласен, что официальная история не всегда адекватна, но Фоменковцы, Антискалигеровцы и прочие еще менее адекватны, к сожалению...

Зимин Илья   25.10.2009 21:38   Заявить о нарушении