Зимняя спячка

Обычный стакан, в стакане цветок
А за окном наступила зима
Уже все равно, где юг, где восток
Сейчас лишь одно: хочется сна!

Лень паутиной слепляет колени
И гирей на веки ложится ночь
И мне не уйти от назойливой лени
И ей от меня не уйти уже прочь

Пусть чайник на кухне давно остыл
И телевизор год отключен
Я грею уютной кровати тыл
От остального я отстранен

И, как назло, зазвонит телефон
Стащив одеяло, бреду к нему
И снова… опять возвращаюсь в сон
Все остальное мне ни к чему

Так день за днем. За зимой зима
Покрыты льдом карнизы, дворы
На всех все равно, кроме сладкого сна
Кроме теплой своей конуры

И не мечтаю совсем о весне
Мне позабылись ноты капели
Я хочу находится во сне
В своем собственном, личном апреле

Закрою окно, поплотнее чтобы
Чтобы не видеть противный снег
И мне уютно в одеяла оковах
Я самый счастливый сейчас человек

Высплюсь на жизнь, на век вперед
Чтобы на правнуков даже хватило
Мне не понятен странный народ
Что к вечному бегу еще не остыли

Забуду о всех, одеяло до глаз
Я буду спать дни все и ночи
Мне нет совершенно дело до вас
Я спать хочу. Я сонный очень…

(27.11.2008)


Рецензии
когда весна придёт у нас
с трудом открою очи,
по маленькому схожу на унитаз
и вновь - спать дни и ночи...

Александр Николаевич Тютин   25.10.2009 19:56     Заявить о нарушении