Нелепо

В прокуренной кухне разлито вино
Как в старом забытом немом кино
Цветы на обоях, а за окном снег,
Под крышей подъезда стоит человек.

Он хочет войти в этот дом без огней,
Он хочет спать, но нет ключей,
И руки дрожат, перебирая монеты.
В карманах мусор, да и две сигареты.

Давно уже спят дворы и коты,
Человек передумал уже все ходы.
В окно не залезть, этаж высоко,
А до рассвета еще далеко.

Присел у дверей, колени обнял,
Что будет наутро он и не знал.
А как рассвело, вышел сосед
Увидеть морозный, слепящий снег,

А у дверей сидел человек
И радость ему не доставил снег.
Белые руки замерзли в ночи,
А в шаге от двери валялись ключи…

Прокурена кухня с разлитым вином
Куда не входили уже давно
Завяли цветы и растаял снег
Так вот нелепо замерз человек

(06.01.2007)


Рецензии
а ведь так действително бывает. грустно но очень прикольно.

Анна Благова   26.10.2009 17:26     Заявить о нарушении