Как хорошо критиковать

Как хорошо критиковать,
Но, ничего  не предлагая,
Из кухни  собственной кричать,
Любую  мелочь замечая.

Как хорошо на власть бурчать,
Любой их промах замечая.
Ведь  нам из кухни всё видать,
Мы все про них давно всё знаем.

Ведь мне не надо ничего,
Всё без меня и так  решится.
Противно  власти мне лицо,
Она  присвоить  всё стремится.

Мне хорошо быть выше  их,
И наблюдать за полем боя.
Давно не верю в «их» успех,
И не стремлюсь я быть героем.


Рецензии