Они спорили, ругались и мирились

Они спорили, ругались и мирились,
Каждый звал идти своей дорогой.
До сих пор они не изменились,
Хотя жизнь всегда была к ним строгой.

Она – тонкая и хрупкая натура,
И в тоске всплакнуть не прочь украдкой,
И духовности особая культура
Суть ее оставила загадкой.

Он был холоден, пытлив, рационален,
Ясно видел цель и к ней стремился,
В средствах был разборчиво реален,
И с годами прозорливей становился.

Сложно им друг с другом уживаться,
Но ведут они меня, судьбу верша,
Не спешу я с ними расставаться,
Человек есть разум и душа…


Рецензии