Реценз. Мы колдуем словами в безвременье...
Ольга Разумовская
Тишина говорит моим голосом,
даже если оглохла душа.
Ветерок перебрал твои волосы,
ароматом тончайшим дыша.
Просыхают дождинки солёные,
вдалеке утихает гроза.
А у осени жёлто-зелёные,
разноцветные наши глаза.
Осень дружит со мной от рождения,
начинается с буквы моей
наслаждением, грехопадением,
опаданием листьев с ветвей.
Как бывает в любви - возвращаются
летним сном золотые деньки,
и - блаженство! - обиды прощаются…
Начинаются с красной строки
две недели безумства и щедрости -
бабьей спелости ягодный срок,
постижение тлена, и тщетности,
и науки читать между строк.
Возвращается боль осязания,
и к душе возвращается слух.
Опоздавшей любви наказание
измеряется сроком разлук.
Так оставь свою гордость до времени,
нам дано ещё несколько дней -
скоро осень привстанет на стремени
и уже не угнаться за ней.
Мне глаза твои снятся по-прежнему,
а мои не дают тебе спать…
Жаль письма моего безнадежного
никогда тебе не прочитать
2009-09-22
********** *** *******************
Рецензия на «Между строк...» (Ольга Разумовская)
Мы колдуем словами в безвременье,
Кружевницу плетём на словах,
И присобрано, в теме и в темени,
На свой риск, на свой слог, на свой страх...
Собираем рифмованной просьбою,
Оглашаем молитвой в строках,
То что не было, нет - но особою
Проживает судьбой в головах...
Но озвучено, образом выплывшим,
Возникает, как "фанто из я",
Но поддержана случаем выстлавшим,
Превращаемо в правду меня...
Образуется нить мироздания,
Соплетаются точки души,
И того, кто так долго изнанием
Истоньшал... возвращаемся в сны,
В сны реальности - полные знанья,
И реальностью строятся дни,
А поэзии чудо - прочувствовать,
Возрождая ушедшую Жизнь,
Надо чуточку в чём-то и мудрствовать,
Чтобы жизнь возвращалась, как нить...
*******************************************
Спасибо за поэзию! Получил удовольствие ( и не очень строго судите, вами навеянное...)
Андрей из Альмты.
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
очень порадовали, спасибо огромное, Андрей!
:)
Ольга Разумовская 24.09.2009 13:40
Свидетельство о публикации №109102506819