Реценз. Во времени ты центр постоянства...
Мария Сидорова
* * *
Председателю Земшара
Велимиру Хлебникову
Пространство августа,
пространство сентября,
пространство юности
и зрелости пространство -
их всех собой соединяю я.
я олицетворяю постоянство.
Н е т времени.
И завтра, и вчера -
условности.
Есть только поле жизни,
круговорот страстей и бытия,
единый миг рождения и тризны.
Учусь, мечусь
и сквозь пространства мчусь,
меняясь, совершенствуясь,
срываясь,
не я –
я дух, конкретной жизни суть,
я за собою только наблюдаю.
Бесстрастно? Нет.
До этого пока
мне далеко.
Но я учусь смиренью
у облака. у неба. у цветка
в миг моего с цветком пересеченья.
И силовые линии любви
скрепляют
наше общее пространство -
мое. рассвета. облака. травы -
надежно. С небывалым постоянством.
**************** *** ***********************
Рецензия на «Пространство августа, пространство сентября...» (Мария Сидорова)
Во времени ты центр постоянства...
В пространствах множество,
Где все пути твои
Пересекаются
С цветками...
Пестики, тычинки...
По любви
Сплетаются с твоим
Надвременным пространством,
В котором ты так ищешь постоянства,
А лишь находишь линии любви...
Они лишь силовые сопричастности,
Бесстрастно,
До них тебе так многим далеко...
В круговороте страсти и пространства
Ты ищешь сопричастности круги,
Но не хватает призмы постоянства...
И потому
В кальяне чувств и странствий
Один лишь дух травы,
И облака
Невызревшие чувством...
Из чувств: идут дожди... дожди... дожди...
*****************************************************
Спасибо за предложенное и за вдохновение, которое коснулось и меня, благодаря вашим строчкам...
Андрей Из Альмты 24.09.2009 13:02 •
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
спасибо за столь основательный отклик, дорогой Андрей)
с уважением
Мария Сидорова 24.09.2009 17:50
Свидетельство о публикации №109102506791