Вечная ночь

Над старым королевством опускается туман,
Полусонный стражник смотрит в темноту,
Но не видно ада, что впереди, глазам.
- Душу месяц дарит каждому кусту,
Гаснут окна замка, сердце будоража.
В светлой спальне графа уже потух камин.
И как будто села из камина сажа
На решётки замка и ковёр равнин.

Будет биться птицей сердце во груди,
Рукоять булавы будет он сжимать,
Но соперник, мнимый в мозг сумел пройти,
Будет издеваться, будет хохотать.
Через ночь бездомную будет биться он,
Чтоб проснулись люди, чтоб проснулся трон.
Но страх в душе таится, не хочет уходить.
Его душе не спится, народ не разбудить.

Скованный доспехом - он стоит и ждет,
Когда проснётся эхо и в спальню позовет,
Но это вряд ли случится – страх пред ним стоит,
Он будет жутко мучатся, и будет им убит.
А ночь будет глумиться над трупом храбреца,
Он будет в лихорадке, будет боль и жар.
Растянется улыбка агонией лица,
Вечной ночь останется, как во сне кошмар.

Вечная ночь – время вечной войны,
Вечная ночь – время спать, время тьмы,
Только сторожам и часам на башне
Будет ночь как мука, будет жутко страшно.
Заглумит, завоет, ветер на полях
Вечный враг героев, стоит уж у креста,
Стоит с кровавым взглядом и имя ему страх.
Стражник в паутине,- ночи нет конца!


Рецензии