Жадно жду холодов, чтобы сердце покрылось льдом

Жадно жду холодов, чтобы сердце покрылось льдом,
Чтобы хлопьями снега сковало глухую боль,
В них потерянный мир вновь останется страшным сном
И застынет печаль, на щеках превратившись в соль.

Эту ночь мне не жаль. Я брожу в лабиринтах слез.
Вспоминаю твой взгляд, поцелуи и шепот фраз…
Разрывает мечты аромат черно-белых роз.
Темнота на плечах. Ты уходишь последний раз.

Мои губы молчат. Не вернусь никогда, прости.
Если любишь её, я не в силах тебя держать.
Ты уйдешь в тишине. Я должна тебя отпустить.
Свою новую жизнь я сначала должна начать.

Пусть согреет январь мой безмолвно-тоскливый мир,
Разукрасивший серебром паутины лжи,
Ты услышишь мой тихий стон в тишине квартир,
Но уже не вернешься, оставшись навек чужим.

Пусть терзает туман равнодушно-седые дни,
Растворяясь в огнях бесконечности колких слов,
И пронзает насквозь наших хрупких историй нить -
Через несколько зим я забуду свою любовь.


Рецензии
Браво... Тронуло. До слёз.

Александра Карбовская   06.11.2009 21:15     Заявить о нарушении