А я наследникам своим Оставлю только славы дым...

Лучше всего бережливость. Никто по тебе не поплачет,
Ежели после тебя денег не видно твоих.
Феогнид (VI в. до н.э.) (пер. С. Апта)

А  я наследникам своим
Оставлю только славы дым –
Десятки файлов со стихами,
Не ставших пухлыми томами
Многотиражных сочинений.
«Ваш дед непризнанный был гений»,  –
Прошепчет им могильный куст,
Услышавши шагов их хруст…
21.10.09


Рецензии