Маяковскому

Скучаю. Книжонка рук не печет.
Потом «Революция» - лезвием.
Ты подставил мне плечо,
Через него швырнул в поэзию.

Рифмы лил ты не слезою – потом,
Ты голосом топил, как Бог потопом.
Мать родила, ну а потом
Ты вылепил меня поэтом.

Ты показал азы, ты был зазыв:
 «Её боготвори и зло секи»
Твои незанятые рифмы, как занозы,
И неоконченные вещи – синяки.


Рецензии