На улице. Под дождем. Под фонарем. Под безбрежным

На улице. Под дождем. Под фонарем. Под безбрежным небом.
Москва. Тверская. Оглядывающиеся люди.
Я забываю, где я, зачем я. Мне бы
Уметь не помнить, что скоро со мною будет.

Бумага. Капли. И тушью рисунки снова
Дрожат и мнутся. Неровные буков строчки.
А буквы - это ноты, конечно, слова.*
А слово - тишь только слово. Ряд многоточий...

На улице. Под дождем. Под фонарем. Под безбрежным небом.
Мой дом разбился на тюрьмы желанных масок.
А деться некуда. Некуда. Некуда. Мне бы
Уметь наотмашь всех тех, кто желает сказок.

Но вместо - на улице. Под дождем. Под безбрежным небом.
Метро закрылось. И я не успел на поезд.
Не смог успеть. Заставить не смог. Ах, мне бы
Уметь не помнить, что значит любовь и юность.


Рецензии