Серый дождь

Мокрый город засыпает под дождем,
Мы остались с одиночеством вдвоем,
Я из дома опустевшего сбегу,
Без тебя я жить, как видно, не смогу.

Влажный воздух затуманил горизонт,
Не возьму из дома плащ, забуду зонт,
Ничего не переменится в судьбе,
Но дождем хоть смоет память о тебе.

Барабанит он по крышам и зонтам,
Я иду по переулкам и мостам,
А из пятен мокрых окон и дворов
Как сквозь слезы проступает город снов.

Я лицо подставлю капелькам дождя,
Навсегда забуду дом свой и тебя,
У крыльца исчезнут пусть твои следы,
Пусть отпустит ощущение беды.

Шепот мокрых листьев подсказал:
- Там, в конце дороги, есть вокзал,
Там уходят в полночь поезда,
Вдаль по мокрым рельсам - в никуда.

Может быть, успеешь взять билет,
Все равно назад дороги нет,
Только серый дождь под фонарями
Закипает на асфальте пузырями.


Рецензии
Все стихи очень "зацепили", добавляю Вас в избранные!

Вторые сутки дождь идет,
Фальшиво струнами играя.
А ветер медленно в фагот
Все дует,не переставая.
Он хочет смыть следы измен?
Завоевать печальный город?
Погода грустных перемен
Поет тоску:фа-ми-ре-до-ре...

Росса Бланк Воронова   15.05.2011 14:27     Заявить о нарушении
спасибо:) рада что вам понравилось именно это.

Гросс   16.05.2011 22:45   Заявить о нарушении