Уличные музыканты

Греми-греми, жестяночка
как бубен из монет.
За рублики для публики
играет наш дуэт.

Ласкаю я гитару,
ой все огнем гори!
А мой дружок на флейте
пускает пузыри.

Рабочий пост покинул,
гля,нищий тут как тут.
Солидный вон мужчина
вприпрыжечку идут.

А на прощанье девушка
рукой помашет мне.
Зашевелились денежки
у граждан в портмоне!

И флейта, и гитара-
играй-играй-играй.
Ой жизнь моя-жестянка,
полна ты через край!

"Тень"


Рецензии