День гаснет над балконом

День гаснет над балконом,
а прямо подо мной
церквушка разоренная
со звонницей пустой.

Там раньше был военный склад
и лаяла собака.
Ремонт.И что здесь разместят
на этот раз,однако?

И где вагончик без колес
поставили строители,
щебенкой памяник зарос
купца какой-то гильдии.

Моей соседке кажется,
 что врезана в закат
не звонница,а скважина
небесных местных врат.

Глядит она-ей верится,
что с нею не умрет
душа,-что ждет бессмертие
ее у тех ворот.

Гуляет ветерок ночной,
чернеет в небе звонница.
Подглядываю за луной
в ту скважину.Бессонница.

"Тень"


Рецензии