легенда
Что поет за всю жизнь один раз.
С нею в мире ничто не сравнится,
И никто ей сравнения не даст.
Эта птица гнездо покидает
Не на день,не на миг...навсегда.
Как?зачем?один Бог лишь знает.
знает он зачем жизнь ей дана.
Птица эта ищет терновник,
Чтобы песню свою там спеть.
Почему и зачем шиповник?
Объясню:чтоб быстрей умерить.
в тот момент когда она напевает
Замирает весь мир вокруг.
только мир ведь совсем не знает,
Что ее шип пронзает грудь.
Возвышаясь над несказанной мукой,
Вызвав зависть у всех птиц,
Умирает она со звуком,
Не увидев удивленных лиц...
И единственная,несравненная песнь
достается жизни ценою.
для кого-то благая весть
или же как весна зимою.
Птица,бросаясь на тернии,
Повинуется жизни закону.
Что ее ждет уже не ведает,
только видит лишь неба своды.
Ну а мы?Мы всегда понимали,
И разумны мы были всегда.
только вот все равно бросаем
На шипы мы свои сердца...
Свидетельство о публикации №109102506401