Мне снился сон

Мне снился сон,
 как я в ночной тиши,
  сжимаю крепко гриф своей гитары.
      Художник на балконе без души,
      рисует снег с дождём...
          А тётя Сара,
     стучит своим огромным молотком.
        Художника ругает без умолку...
       Сказать бы ей:
          "Ты что, соседка?
      Он,
       великий мастер. Дай огня..."
                Да толку?

     Зажечь большой огонь она,
              в его душе давно не хочет.
    Сидит, сопит с котёнком у окна,
              и в ночь глухую демоном хохочет...

     Художник снова при луне бледнел,
                снег кистью рисовал мазками,
    и тихо под мою гитару пел,
         и ритм выстукивал мохнатыми ногами.

   Прислушался...слова поёт не те,
          поёт своё он,часто хмуря брови,
                душою предан был мечте:
      бороться за свою любовь до крови.
Спросил во сне у мастера из тьмы:
   "Зачем рисуешь снег и дождь в придачу?..
   На полотне не видно ни души...
          Где страсть, любовь,  а где удача?"

Мои слова пронзили тьму,
  Коснулись полотна и кисти,
    и прямиком летят к окну....
Раздался дикий вопль, визги.
   Там тётя Сара молотком,
 от слов моих со всего маху,
ударила по пальцу. А потом,
    кричит художнику: "На плаху!
На плаху изверг, нелюдим,
  Ты вздумал рисовать ненастье?
Где я, а где кот Никодим?
      Рисуй Герасима, Натаху..."

      Проснуться бы...Но сон упрямо,
   Меня своим дурманом душит,
  и как с высокой башни в яму,
я головой лечу...А крик мой глушит,
Вопль тёти Сары на кота.
     Тот лапой миску опрокинул...
А дальше? Дальше темнота.
 И вновь художник. Он вдруг вынул,
из ящика дубового стола,
   кусок потрёпанной бумаги.
  На нём...О, Боже мой!
Она. И он. И оба были наги.
 
И на холсте вдруг невзначай,
На фоне снега и дождя,
   возник портрет: индийский чай,
  пила с конфетами она.
Улыбкой радостной своей,
 снег растопила. И вода,
ручьём балкон весь до окна
всё залила...Вот это ДА!
***
P.S.:
Мне снился сон,  как он своей рукой,
играл на струнах серенаду.
Художник под балконом был с душой-
он получил свою награду.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.