Песня вечности

     Седой гусляр ласкает струны -
     Волшебных пальцев перебор…
     И песни сложенные в руны,
     Волнуют сердце с давних пор…

   
     Небес бескрайних вдохновенье,
     Чарующ музыки полёт…
     И дева в тайне умиленья,
     Заслушавшись, кого-то ждёт!
               
      
     Притихло всё и внемлет пенью!
     Мелодия – так хороша…
     Все эти чудные мгновенья -
     Мы наблюдали чуть дыша!
    

     В душе певца, такой лучистой…
     Былых времён нетленный свет!
     Как будто в песне, нотой чистой,
     Передаёт веков секрет!


     Напев последний, дальше вечность
     И новый мир далёких стран!
     Минуты жизни быстротечны…
     А дар покоя свыше дан.


     И гуслей звонких переливы…
     Леса, и горы, и поля,
     И реки – в такт поют мотивы.
     И нота «До» и нота «Ля»…
    

     Вмиг разлетелись над землёю…
     Будить воздушные моря!
     Чтобы над дымкой голубою -
     Явилась новая заря!!!

               


Рецензии