Не бежать спотыкаясь с букетом

Не бежать спотыкаясь с букетом
Сквозь секущий осенний дождь
Не читать стихи на закате,
Сдерживая голоса дрожь

Не обнять - не притронуться.
Не плюхнуться в бездну очей.
Не делиться с тобою сказкой
странных осенних ночей.

Встретившись вдруг - отвернешься.
Уже для тебя не  хорош!
А может не отвернешься -
Мимо молча пройдешь...

И будешь вежливо холодна.
Если всему вопреки,
Остановлю, заведу разговор -
Дашь понять - ты давно не одна.

Расскажешь про множество дел,
А день уж подходит к концу.
И кто-то там заболел.
И не прийти - не к лицу.

"Вообще-то, времени нет,
Но как у тебя дела?
Рада, что все нормально.
А я, извини, пошла... "


Рецензии
не притронутЬся.
Не плюхнутЬся в бездну очей.
Не делитЬся
( В России две беды: -тся и -ться.))

ОстанОвлю..

Стихотворение хорошее, просто, подправь немножко..)
с теплом,

Сёма-17   05.10.2012 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, за ценное замечание. Ох уж эти инфинитивы ;(

Асгарт   15.11.2012 12:18   Заявить о нарушении