Рамки
Тебе доселе не знакомый.
Тебя внимание повсюду окружает,
И каждый думает, каждый гадает,
Куда бы мысленно тебя определить.
Ведь есть иерархия везде,
Она проста как Божий день.
Есть в классе заводила,
Он явный лидер, хоть и не всегда умён.
Водиться с ним, большая перспектива,
И каждый к этой цели устремлён.
И есть ещё негласный лидер,
Он всё и всех прекрасно видит.
Не выставляя на показ,
Коварный отблеск, диких глаз,
Он держится в тени.
И часто в классе есть бугай,
Тупой рубака, глупый попугай.
Имеет цель, в умишке маленьком своём,
Пробить себе дорогу кулаком.
Таким парой бывает явный лидер.
Под ними есть ещё прослой,
Который, я считаю основной.
В нём числятся те, кто «сечёт по теме»,
Не выделяется из общей массы,
Имеет небольшой авторитет.
А также в классе есть «ботаны»,
Они по-своему бараны.
Надеюсь, никого я не обижу,
Если скажу, что будущего,
За ними я не вижу.
И есть ещё один подвид.
Он в классе явный индивид,
Он явно белая ворона,
Он отпущения козёл.
И каждый вешает свои грехи на нём.
Как это глупо и наивно,
Как, безусловно, примитивно.
Воздушные, о человеке, строить замки,
На веки вечные, вгоняя его в рамки.
Не оставляя права на реванш…
Написано под впечатлением фильма "Класс", и увиденного ранее. Стих написал пару лет назад,но недавно рылся в черновиках и случайно, а может и нет, нашёл. На примере школьной иерархии, хочу показать более глобальную проблему современного общества, такую как заключение человека в рамки, хорошие или плохие, это не важно,красивая клетка всё равно остаётся клеткой...
Свидетельство о публикации №109102506211