Дельфины

Живут в моей душе дельфины,
Расправив океаны-спины,
Они плывут, как пилигримы,
Что ищут вечно только мира.
Моя израненная Лира
Читает небо,небо ночи,
Она жива и между прочим
И между строк и заголовков,
Щитов рекламных,пустых,ярких,
Она поет. Сады и парки
В листве закружатся осенней,
Дельфины оживут, уловка -
Я будто бы прошу прощенья.
Дельфины нежно встрепенутся,
Объединятся в волны-стаи,
В ладошку носиком уткнутся
И призовут меня проснуться,
Ведь ты еще жива, жива я!
Мои дельфины, рассекая
Теплые воды океана,
К твоим дельфинам подберутся,
Найдут тебя - кусочек рая.
Теперь в прямом в том самом смысле
Мы на одной волне, точнее
Дельфины наши - наши мысли
И чувства наши, да важнее
Не то, что вовсе незнакомы
С тобою мы, ведь то не важно,
Дельфины наши - это жажда,
Жажда общения друг с другом,
По кругу ходим, да по кругу
Все в мире,может быть когда-то
Наши дельфины повстречались
В глубоких водах океана,
Нашли друг друга и расстались.
И снова вместе, грустить рано.
Представьте, сколько стай дельфинов
В огромном мире, в синих водах!
Так души рассекают волны,
И, обретая ту свободу,
Которой им так не хватало,
Встречаются. Я так скучала!


Рецензии