Изнурённые фонари

***
Изнурённые фонари смотрят вниз, излучая холодный свет. Они никогда не видели сияния звёзд, им не ведома сила лунного сияния. Ночь – единственное время, когда они не спят, но судьба склонила их над землёй на всё время своего существования. Они не мечтают о росте, они непоколебимо горды для того, чтоб мечтать… и вместе с тем, нестерпимо покорны и безропотны. Они светят, ничего не прося взамен. Но им все безразлично.
Я взяла первый попавшийся камень и бросила в лампу, нарушающую мрак души. Теперь и мне все безразлично.
(2009)
К.В.


Рецензии
Влада а хотите взглянуть на мой "фонарь"? Будет минутка,то милости прошу
http://www.stihi.ru/2014/06/08/9424 "Но им все безразлично"-бывает и так...

Владимир Филюрин   08.12.2015 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо зща приглашение, не пожалела, что взглянула!))

Касиян Владислава   08.12.2015 22:55   Заявить о нарушении