Странная черёмуха была

         ***
Странная черёмуха была
Стройная высокая, как тополь.
Помню, как в тот год она цвела
Белой шапкой в небо, да и только.

Но пришла осенняя пора,
Вешний цвет дал столько чёрных ягод,
Что не побоялись топора
Руки взрослых, лишь бы детям в радость.

И мы ели радостно смеясь,
В соке чёрном вымазав все лица,
Деловито в ветках копошась,
Путаясь в зелёных ещё листьях…

Лет пятнадцать с той поры прошло
Много и черёмух повидалось,
А такой вот стройной, как назло
Мне пока что больше не встречалось.


Рецензии