Всё меньше бесшабашного веселья
Всё больше мыслей, грусти и тоски.
Листвой уже не верещат деревья
О том, как расставанья далеки.
Прекрасным было ласковое лето,
Улыбчива осенняя пора,
А нынче колыбельная пропета
Земле, красу баюкая с утра.
На сцене занавес опущен плотный,
Уходят зрители, пустеет зал,
И представление игры природной
Уже не радует собой глаза.
Сереет небо, грустью обернувшись,
Густеют тучи пятнами на нём.
И дождик пишет для раздумий участь,
Нависнув над унылым хмурым днём.
Природа убирает реквизиты:
Осенних декораций вышел срок.
Отыгранные роли, как визиты,
Закончились, оставив между строк
Повествований много недомолвок,
Даруя нас возможностью узреть,
Что век любого действия недолог.
Так было прежде... так и будет впредь
25.10.2009
Свидетельство о публикации №109102505970