Прощай... Не жди... Романс...

Кружатся белые дожди...
ложатся белые стихи -
седые сны
минувших зим...

И снежной памятью дыша
завороженная душа
истлевший день
хранит один...

И кров и свет
и лунный дым...
 
Звездой мерцающей вдали -
лик остывающей зари...
последний миг
надежды дня...

Прольют туманы-фонари
печаль безмолвия земли-
стеклянный лед
слезы огня...

И больше нет
былой меня...

Касаясь призрачных часов
над облаками нежных слов
волною снов
плывут мечты...

Кружатся белые дожди
и снежной памятью нежны
минувших зим
звучат шаги...

И шепчет ночь:
прощай... не жди...


Рецензии